香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 關於中國融保金融集團 > 行業法規

行業法規

廣西加快融入“一帶一路”推動開放型經濟發展
时间:2017/02/22  来源:新華網
     (原標題:廣西加快融入“一帶一路”推動開放型經濟發展)
新華社南寧12月27日電(記者董振國、程群)日前召開的廣西經濟工作會議透露,廣西鼓勵引導企業“走出去”,積極參與國際產能合作,深度融入全球產業鏈、價值鏈。
廣西是古代海上絲綢之路的始發港之一,如今,廣西深度參與“一帶一路”建設,通過一系列創新開放平臺,力促多元化合作發展。
位於廣西欽州的中馬欽州產業園區與位於馬來西亞關丹的馬中關丹產業園區,開創了我國“兩國雙園”國際合作新模式。落戶中馬欽州產業園的欣意電纜有限公司負責人張景林說,公司選擇中馬欽州產業園區,主要是看中東盟的廣闊市場。公司2018年預計產能達到200億元,其中近一半將出口東盟國家。
據介紹,中馬欽州產業園區現時已有近50個入園項目,其中20多個將在年內開工,總投資額達190億元。
園區建設是廣西打造開放型經濟的重要抓手。據介紹,廣西將提升合作園區建設水准,加快建設中馬“兩國雙園”、東興和憑祥國家重點開發開放試驗區等重點園區。合作建設中國·印尼經貿合作區、中國·汶萊玉林健康產業園、中泰崇左產業園等園區。
中越邊境最大的陸路口岸廣西東興口岸,每天有上萬名越南商人通關進入我國做生意。在中越北侖河大橋上,一輛輛大卡車將電子產品等貨物運往越南等國家。南寧海關統計顯示,今年1至11月,廣西邊民互市貿易持續加速,進出口額達563.1億元,同比增長62.3%。
據瞭解,廣西將加快融入“一帶一路”,推動開放型經濟發展,主動服務國家開放戰畧,進一步完善和提升開放平臺功能,積極創新合作模式,努力拓展發展新空間。

 

政策法規

用微信掃一掃