香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 關於中國融保金融集團 > 行業法規

行業法規

張曉欽:廣西深化區域一體化加强與東盟旅遊合作
时间:2017/02/22  来源:中國網
中國網1月14日訊1月12日,2017年全國旅遊工作會議在長沙隆重召開。會議深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和黨的十八大以來的重要部署,按照中央經濟工作會議和旅遊工作部際聯席會議要求,總結“515戰畧”實施以來的全國旅遊工作,分析發展形勢,推進“十三五”旅遊業發展,明確發展目標方向。
廣西壯族自治區副主席張曉欽在專題發言中表示,廣西認真貫徹落實國務院和國家旅遊局的決策部署,不斷深化與東盟旅遊合作,全力將廣西打造成為“一帶一路”旅遊合作的新高地。
廣西將以中越德天——板約國際旅遊合作區建設為重點,不斷創新國際旅遊合作機制。建設好跨境旅遊合作區,是中央賦予廣西“一帶一路”建設的重要任務,也是廣西推動國際旅遊融合發展的重要探索。廣西將從五個方面大力推進,即準確把握合作創新、開放共亯的基本原則;堅持規劃引領、保護優先;先易後難、分步實施;便利安全、聯合管理;利益分享、互利共贏。
廣西將以實施“旅遊+”戰畧為帶動,深化區域一體化合作。廣西將充分發揮旅遊業對多領域合作的開放包容、引領帶動作用,以“旅遊+”拓展旅遊發展新領域,豐富“一帶一路”內涵,助推區域“五通”和一體化發展。具體推進“旅遊+信息港”“旅遊+交通走廊”“旅遊+園區”“旅遊+貿易”“旅遊+人文交流”等工作。
廣西將以旅遊合作為依託,助力周邊外交戰畧。現時,加强旅遊合作已經成為我國與東盟國家外交的重要組成部分。至今,中國—東盟博覽會已推介了100多個中國和東盟魅力之城的旅遊資源。
此外,廣西將以改革創新為突破,推進區域旅遊便利化、自助化。廣西正積極推動與越南、馬來西亞等東盟國家探索“兩國一檢”國際通關新模式,實現資訊互換、聯合查驗、遊客一站式通關。正在積極推進為自駕遊車輛統一辦理保函,簡化自駕遊車輛出入境手續。廣西還將以完善機制為抓手,搭建區域旅遊合作的公共平臺。從2015年開始在國家旅遊局的大力支持下,每年在桂林舉辦中國—東盟博覽會旅遊展,搭建了中國各地與東盟各國旅遊交流合作、宣傳推廣的國際性平臺,推動了中國—東盟旅遊投資和消費增長。(伍策冷竹)

 

政策法規

用微信掃一掃