香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 關於中國融保金融集團 > 行業法規

行業法規

廣西農業企業欲“抱團出海”成立對外合作聯盟綜合資源
时间:2017/02/22  来源:中國新聞網
      中新網南寧1月23日電(記者蒙鳴明)面向東盟、擁有絕佳地緣優勢的廣西農業企業近年來在對外合作中成果頗豐,為了實現共贏發展,廣西“走出去”農業企業决定成立對外經濟合作產業協會,綜合資源、抱團出海。
      1月23日,中國(廣西)—東盟農作物優良品種試驗站平臺服務對接暨培訓會在廣西農業廳召開,20多家廣西主要對外投資的農業企業主要負責人參加會議,農業部對外經濟合作中心主任楊易做了農業走出去形勢政策專題講座。

      會議中,多家參會企業負責人介紹其在海外發展的運作模式,以及經驗。與會的企業家對廣西農業在海外投資與合作存在的問題和困難進行了廣泛的交流,並認為現時廣西企業對外農業投資雖然已經取得顯著成效,但依然存在缺乏整體規劃指導與協調、資訊掌握滯後、缺乏融資平臺等諸多問題,並已成為制約企業海外發展的瓶頸。

      在廣西農業首長部門的支持下,會議上,經廣西福沃得農業技術國際合作有限公司倡議,决定發起成立中國(廣西)農業對外經濟合作產業協會,以實現優勢互補、資源共亯,解决企業在海外投資發展中的瓶頸問題。
為解决企業投資海外面臨的問題,廣西農業廳廳長劉俊提出,要儘快成立中國(廣西)農業對外經濟合作產業協會,優化“走出去”企業資源配置,加强企業間協調配合和相互服務,實現企業間優勢互補、集羣發展,形成整體競爭優勢。
廣西農業海外投資主要集中在東盟國家,通過中國(廣西)—東盟農作物優良品種試驗站、中柬農業促進中心、中柬農業科技示範園等合作平臺,廣西農業企業將先進農業技術、優良適種品種、現代化設施帶到東盟國家,並提高東盟國家的農業生產科技水准,產生良好的政治、經濟合社會效益。

 

政策法規

用微信掃一掃