香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 關於中國融保金融集團 > 公司新聞

公司新聞

中融保又有新動作
时间:2015/07/22  来源:新報廖金基
互聯網金融大潮襲來,眾多公司看中此商機,紛紛拓展相關業務,更不少被熱炒。老廖曾多番品題的中國融保金融集團有限公司(8090)終見真章,兩個月內累升兩倍有多,最近又有新動作,投資於廣州商品交易所錢幣郵票交易中心電子交易平台,股價反覆整固後,新升浪隨時出現。

郵票錢幣交易平台上線

此新平台至今年底的單日成交量可望達到一億元人民幣,大約為國內郵票錢幣交易市場份額的25%至30%。若能做到,到時肯定為公司帶來可觀收益。中融保子公司金點拍投資該錢幣郵票交易平台,將錢幣郵票變成新型小額投資品,增大其市場接觸面及增快流通性。而錢幣郵票行業逐漸開始火爆,各地交易所的錢幣郵票行情均持續看漲,如南京交易所錢幣郵票電子盤交易的日成交額就已超過50億元人民幣。

廣商所錢幣郵票交易中心是國內首家由商品交易所設立的權威的第三方現貨電子交易平台。該平台將創新互聯網金融引入傳統錢幣郵票行業,取代了之前實體店銷售,並避免了價格過高不符合市場規律,現採用「現貨掛牌、現貨競價、託管交易、電子訂單交易」等多種模式,推動錢幣郵票交易市場的高效規範運行,避免實物交易的諸多弊端,可望吸引眾多潛在市場用戶。

猛人入股刺激股價狂飆

郵票錢幣交易平台是中融保繼早前珠寶玉石的第二個交易平台,公司看準錢幣郵票等新型實物投資產品的市場潛力,稱未來會繼續物色多元化的投資產品,積極開發其他類型的交易平台。上月,中融保向馬來西亞商人Hah Tiing Siu及瑞士資產管理銀行UBP配股集資約1.49億元,猛人入股後令市場加倍信心,刺激股價由0.95元狂飆至3.25元才告調整,建議分段吸納,短線不難舊地重遊。

 

新聞中心

用微信掃一掃