香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 關於中國融保金融集團 > 公司新聞

公司新聞

主席大戶加碼 中國融保看升
时间:2015/09/04  来源:星島日報
中國融保(8090)間接持股六成的附屬公司金點拍投資,旗下的廣州商品交易所錢幣郵票交易中心電子交易平台,已於上月24日首日買賣,開立會員帳戶達4216個,反應不俗;同時大馬富商及大股東先後「加碼」,值得跟進。

大馬商人Hah Tiing Siu於8月27日在市場以每股均價0.78元,增持中國融保共318萬股,持股量達5.05%。大股東兼公司主席彭文堅也在翌日於市場增持333.8萬股,每股均價0.909元,持股量升至53.56%,充分反映大股東及大戶俱看好公司的營運前景。

錢幣郵票平台錢途無限

金點拍確有憧憬價值,其投資的廣商所錢幣郵票交易中心電子交易平台,未開始買賣前,於8月21日首批上市商品申購資金已突破109.8億元(人民幣,下同),正存於平安銀行廣州越秀支行第三方存管戶中。

該中心是內地首家由商品交易所發起設立的第三方現貨電子交易平台,將互聯網金融引入傳統錢幣郵票行業,採取「現貨掛牌、現貨競價、託管交易、電子定單交易」等多種模式,以高效能及標準化營運,亦避免實體貨品貿易的缺點。該電子交易平台和傳統市場相比,優勢包括解決了品相、贋品、保管、運輸風險、資金安全,以及流動性等問題。預期至今年底,新平台的單日成交量有望達到1億元,屆時可佔內地郵票錢幣交易市場份額的25至30%,實在錢途無限。

擬入股東盟交易所

至於中國融保擬以「先貸後買」位於南寧的東盟交易所之51%股權,集團將建立郵票及硬幣、沉香木、毛皮等之網上第三方交易平台,通過東盟交易所擴展業務至印尼、大馬、泰國及越南,邁向大型金融交易平台的目標。

 

新聞中心

用微信掃一掃