香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 實物交易離春天不遠
實物交易離春天不遠
时间:2015年04月16日  阅读量:1475
摘要:最近香港股市交投旺盛,代表了市場中的投資者投資意欲十分強勁,情況在中國A股更甚。中國人要找投資工具保本增值之心,可謂路人皆見。回看今日中國可讓一般投資者投資的東西實在聊聊可數,一般是住房,要麼是銀行及保險公司的理財產品。
最近香港股市交投旺盛,代表了市場中的投資者投資意欲十分強勁,情況在中國A股更甚。中國人要找投資工具保本增值之心,可謂路人皆見。回看今日中國可讓一般投資者投資的東西實在聊聊可數,一般是住房,要麼是銀行及保險公司的理財產品。

實物投資的工具,要麼有價無市;要麼一貨難求;要麼有貨難找買家,流動性及貨物真實性,很難有公認的標準。

市場上專門照顧個別投資者投資實物需求的藍海,仍未有人專注開發。其實市場上的投資者一般都會分散投資,實物及財務產品都應該要照顧到。

我一直都相信實物交易所,將實物證券化後,可以為一般投資者提供大量多元化分層次等級的投資產品,讓市場上的投資者按自己喜歡的口味,以及風險接納程度,在交易所各種產品中,挑選合適的投資對象。

交易所有足夠的市場公信力,可組織貨源,交易所亦提供合規格的檢測認證標準,可確保投資產品的真確性及質量。交易所亦提供一個開放透明的交易規則,讓會員自行配對實物價值。如是者,交易所就變成一個篩選機器,將市場上任何可以持有可作為投資實物的東西,分門別類的排列出來,讓市場上任何有興趣投資實物的投資者挑選。

各位不要小看這個群體,這幫人都是有錢、有眼光、有膽色的人,對於在市場上發揮發現價格的能力貢獻良多。線上交易所聚集的這幫人,能夠發揮很大功用。

以今日互聯網、移動通訊技術和工具發展之快,以及能力之強,要貨暢其流其實一點都不難,當線上交易所發展完備時,實物投資能夠有很高的流動性,其亦能替投資者提供多元化投資工具。各位看看今日港交所(三八八)一股值近三百元,原因正是它聚集了財務投資產品的投資者,我堅信實物交易所很快就會迎來春天。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃