香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 互聯網金融顛覆土炮交易
互聯網金融顛覆土炮交易
时间:2015年04月23日  阅读量:1464
摘要:互聯網金融這個新行業中,我個人認為必定要有三大支柱才能成立,才能作長遠持續經營。我再重複一次,三大支柱為支付、交易所、融資。三者合併可以改變現今內地普遍流行,卻十分土炮的現金現貨現場舖位交易模式。融資離不開交易,交易離不開支付。三者互為表裏,以今日互聯網及流動技術的發達,日後的交易模式,將會有很多有趣的可能性。
互聯網金融這個新行業中,我個人認為必定要有三大支柱才能成立,才能作長遠持續經營。我再重複一次,三大支柱為支付、交易所、融資。三者合併可以改變現今內地普遍流行,卻十分土炮的現金現貨現場舖位交易模式。融資離不開交易,交易離不開支付。三者互為表裏,以今日互聯網及流動技術的發達,日後的交易模式,將會有很多有趣的可能性。

我最近在網上見到一則有關一個外籍年輕女孩叫IllmaGore消息,她進行了一個很大膽的融資計劃,將自己身上皮膚出賣,只要有人付錢,就可以將一些名字紋在她身上。她這樣做是要拍攝一個實驗電影,講述她這個行為藝術。

據聞她一條腿已經紋滿了名字,而要拍的片,已獲投資者入股,世界很多地方的網友,已想預購該套電影。

在這個例子中,我們就可以看到,互聯網金融可以發揮的能力有多大。這是一個個人眾籌個案,利用互聯網配對起相應有此興趣的群眾,利用互聯網支付系統將資金歸集到IllmaGore的口袋中。

市場上對不同產品和服務的需求和供給千差萬別,傳說中的市場機制,理論上應該可以完全配對起來,但現實是工具功能有限,很多需求和供應沒有被發掘出來。今日我們構想中的互聯網大金融平台,正正就是要提高市場準確配對的可能,利用交易所這個工具,先將人物貨物分類再分層次和角色,在市場上進行交易的人,就很容易找到相對應的交易對手和產品級數了。

有針對性的交易,很容易評估交易風險,繼而就能吸引游資進入作為融資已完成雙方的交易。支付平台則實現交易雙方議價、對價,實現由交易產生的價值了。我堅信互聯網金融在未來五年內,經過深度思考及實踐,必定會由野蠻生長模式進入去一個理性可持續發展的行業。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃