香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 交易所O2O化
交易所O2O化
时间:2014年12月04日  阅读量:810
摘要:最近一份有關O2O的報告橫空出世,作者通過兩輪的調查,剖析了社區、餐飲、旅遊和租車四大方面的O2O。當下「懶人」愈來愈多,而O2O的出現正好為解救「懶人」提供多種可行方案。
最近一份有關O2O的報告橫空出世,作者通過兩輪的調查,剖析了社區、餐飲、旅遊和租車四大方面的O2O。當下「懶人」愈來愈多,而O2O的出現正好為解救「懶人」提供多種可行方案。

O2O必須滿足三項要求:(一)需求明確,即商戶和用戶都有需求;(二)流通順暢,即實物可運輸,服務可上門;(三)質量可控,即購買前可預期,購買後可追蹤。在社區、餐飲、旅遊和租車四個O2O行業中,旅遊屬於資歷高的老牌代表,租車是新興的「貴族」,社區和餐飲則處於上升期。

正當人們還在熱議這份報告的時候,前幾天金融客咖啡在北京金融街丁章胡同舉辦了揭幕儀式,許多金融圈「大佬」紛至沓來。這間咖啡館的獨特,在於它由世界許多著名高校的二百位金融行業精英以眾籌模式創立。

兩個事件的交集在哪裏?我們大膽設想一下,如果將交易所打造為O2O的形式,將是怎樣一番景象?商家先通過交易所的網上平台註冊帳號;商家註冊後通過網頁「落單」後,交易所的「郵差」提供上門服務,毋須商家親自將產品運送到交易所。交易所平台還提供「郵差」身份認證,以保障運輸途中的安全性。由於交易所只是為商家們之間的交易往來提供平台,交易所本身不會與商家進行買賣。因此,商家可通過線上平台,尋找符合合作意向的商家,交易所會在線下提供有關交易的一切服務性保障。交易後,商家需要重新返回線上做交易回顧。

在互聯網金融時代,交易所有大數據作支撐,有現代化的儲存倉做後盾,有第三方支付作為資金安全保障,還有互聯網金融精英人士不斷更新升級,交易所完成線上和線下的交易對接指日可待。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃