香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 劣幣逐良幣難長久
劣幣逐良幣難長久
时间:2015年02月26日  阅读量:767
摘要:觀念改變歷史。互聯網金融從概念到實施到社會各階層廣泛接受,有一個流程,時間長短端視社會人士對互聯網和金融觀念的改變。改變了觀念,行動和抉擇就跟着變了。
羊年開始,除了講恭喜這些客套話外,想說一點勵志的說話。


觀念改變歷史。互聯網金融從概念到實施到社會各階層廣泛接受,有一個流程,時間長短端視社會人士對互聯網和金融觀念的改變。改變了觀念,行動和抉擇就跟着變了。


互聯網給人的印象是冷冰冰的,金融給人的印象也是無情的。互聯網金融究竟會是冷冰冰或是熱烘烘?今時今日的互聯網金融業態,在一般人的心目中是非常野蠻生長和浮躁的。隔三差五就聽到政府要治理整頓,或者是行業營運人跑路出事,這種情況在新生事物發展的過程中總會出現。我們要相信美好的事情方便惠民的組織和方法,一定會落地生根,蓬勃生長。

劣幣逐良幣只會得逞於一時,不會長久的。你可以矇騙一小部份人一段很長的時間,或者一大部份人一段很短的時間;但你永遠不可以矇騙大部份人很長的時間。今日內地互聯網金融的亂象,可以是作為一個社會啟蒙過程,我相信中國的廣大市民是聰慧的,假以時日良幣自會在雜草中鶴立雞群,眾人爭取。

我在金融圈打滾了一段不短的時間,其中起伏都讓我累積了一點眼光及見識,我覺得互聯網金融,應該是可以顛覆今日中國很多傳統行業交易模式的一個重要工具。我重複互聯網金融一定是一個大平台,用金融作為工具手段,促進買賣雙方交易,增加雙方信用的籌碼。平台一定是開放式的,可延伸接駁各個不同的專業服務,以個別行業為基礎,用電商交易所模式作為交易,減少實物交割易手該等無效動作,再輔以一個支付結算平台,將資金圈放在一個閉環之內生生不息。

我希望,經過我們團隊思考分析後搭建的大金融平台,可以成為互聯網金融交易的一個示範單位。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃