香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 迎接互聯網金融大時代
迎接互聯網金融大時代
时间:2015年01月08日  阅读量:827
摘要:二零一五年悄然無聲就來了,回想第一天踏上征途,去廣州紮根開展互聯網金融事業,至今已差不多兩年了。潛心磨練,一朝出關天地通。兩年來低調開展了兩個互聯網金融業務,一個是第三方支付業務,另一個是以交易所為基礎的行業金融服務業務;兩者都算是摸着石頭過河,到今天都可算是大路在前,一肩擔下,努力大步向前走的時候了。
二零一五年悄然無聲就來了,回想第一天踏上征途,去廣州紮根開展互聯網金融事業,至今已差不多兩年了。潛心磨練,一朝出關天地通。兩年來低調開展了兩個互聯網金融業務,一個是第三方支付業務,另一個是以交易所為基礎的行業金融服務業務;兩者都算是摸着石頭過河,到今天都可算是大路在前,一肩擔下,努力大步向前走的時候了。

過去得到了各方兄弟的鼓勵和支持,雖然帶來了很多困惑和疑問,大家也常常關注我們到底在幹甚麼?又為什麼有那麼大的衝動去新地方第N次創業?又能帶給他人和朋友怎樣的驚喜?

我覺得經過這段時間的細心觀察和磨練,經過與各高人和同事們不斷的思想交流,我們真的想通了互聯網、電商交易、金融及實體經濟B2B交易模式應該是甚麼模樣。我亦感謝我現在的同路人給予我的支持與鼓勵,總算都實實在在把我們的想法執行了出來,今年就可以接受市場的洗禮,深深祝願我們的團隊前程似錦。

我領會到辦法總比困難多,不怕沒有困難,就怕沒有解決困難的決心和不恥下問的勇氣。中國市場這本書很複雜,永遠都學不完看不透,我是幸運的人,一生總有不斷學習的機會。錢沒有人會嫌多,但金錢不是人生的全部。時間每天都會流走,重要的是過程要有目標感,生活才有衝勁。如果我是一個有福氣的人,我希望除了金錢之外,也給我一些成就感和健康的身體及敏捷的思維,讓我每天都過得興奮出神。

互聯網金融的發展將會是未來十年中國解決社會問題的關鍵,這將會是一個翻天覆地,連番跌撞的過程,有人會遍體鱗傷倒地不起,有人卻因為經過火浴磨煉而變成西遊記中的美猴王,這就要看個人造化了。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃