香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > 實物投資靠網上發圍
實物投資靠網上發圍
时间:2015年01月29日  阅读量:841
摘要:個人投資可能會經歷一個回歸基本步的情況。財務類產品今日充斥中國市場,一般投資者其實都不明就裏,如何會贏、如何會輸都不知道,基本上和求神保佑差不多,隨時變了人家的點心。
個人投資可能會經歷一個回歸基本步的情況。財務類產品今日充斥中國市場,一般投資者其實都不明就裏,如何會贏、如何會輸都不知道,基本上和求神保佑差不多,隨時變了人家的點心。

投資還是要跟實物掛鈎才有保障,從前投資都是買珠寶手飾,或者是自己有興趣研究和心得的物件。這些投資目標物都有一個共通點,就是件件都不一樣,即非標準產品。

要非標準產品成為投資品,先要有一個可流通的市場機制,要有一個有公信力的機關,認證該等非標準產品真假及屬性,要聚合一批志同道合的人,拿相關的物品出來交易,而這幫志同道合的人是要有人信用的,交易不能不付錢。現在市場上缺乏的就是一個這樣的工具。其實這個工具就是一個實物的交易所,交易工具就是該物件的一個權威文件證明而已。這個交易模式一直都存在,現在欠的是誰去組織這群志同道合的人和物件,加上其他應有的輔助服務,以及互聯網電商作為工具,一個可供個人投資者的渠道就成立了。

投資實物,只需要對該物件有興趣,研究趨勢和行情,自己就可以淘寶投資,自己掌握成敗和時機。比起財務投資工具來說,可能更是一般平民老百姓可以明瞭和參加的。一個成熟的投資生態圈,必定要有多層次、多種類、不同門檻高低的投資渠道,供社會上所有不同類型和喜好的人去參與。以中國的國情及市場狀況來說,個人實物投資市場可能是一個處女地。

以今日互聯網及社交媒體的普及,號召個人投資進入這種投資模式,可能是大趨勢。交易所交易模式是核心改變投資圈生態的變革。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃