香港上市編號:HK08090繁體 / 简体 / English
首頁 > 主席專欄 > “互聯網+”趨勢
“互聯網+”趨勢
时间:2015年05月07日  阅读量:1573
摘要:互聯網金融成為世界潮流,在內地的發展近年更是急促,除了在網購時使用流動支付技術外,創新的網上理財產品更是五花八門。專門提供這些服務的企業亦應運而生,例如內地新興的P2P理財,便是以網上中介平台,為個人與個人互相借貸任擔保人的新服務。
互聯網金融成為世界潮流,在內地的發展近年更是急促,除了在網購時使用流動支付技術外,創新的網上理財產品更是五花八門。專門提供這些服務的企業亦應運而生,例如內地新興的P2P理財,便是以網上中介平台,為個人與個人互相借貸任擔保人的新服務。

根據華寶證券研究報告數據顯示,金融行業已成為互聯網用戶的需求熱點,網絡支付、互聯網理財和網上銀行都有大幅度增長,互聯網理財的增幅更達到一成。

早在年初,銀監會便宣佈調整架構,將原有的二十七個部門分拆合併成二十三個部門。同時,銀監會將負責P2P監管的機構命名為“網貸研究處”。更令人振奮的是,李克強總理於今年的兩會上,明確表示要大力發展普惠金融,促進互聯網金融健康發展,這無疑為行業持續發展打下強心針。

他提出國家要制訂「互聯網+」戰略,推動移動互聯網、雲計算、大數據、物聯網等與現代製造業結合,促進電子商務、工業互聯網和互聯網金融發展,引導互聯網企業拓展國際市埸。

“互聯網+”瞬間成了城中熱話。所謂“互聯網+”,簡單來說,就是互聯網與某些行業,如零售、金融、醫療等的融合。而在各行各業與互聯網的融合中,金融互聯網發展處於領先地位。

互聯網是聯接人與人、人與物、物與物的技術手段。互聯網技術突破了互連互通的時空局限,極大地拓寬了人們的資訊交流。移動互聯網的出現,讓人類進入動態、多元、全方位及非結構化的大資料時代。互聯網技術的發展減少了搜索資訊的成本、也減輕了買賣雙方的交易成本。總括來說,互聯網金融將成為世界的大趨勢。

 

掃一掃,在手機閱讀,分享本文

 

熱門文章
HOT NEW

用微信掃一掃